윈도우10 바로가기 삭제 및 기능 끄기

BLOG/유용한정보

2019.02.03 19:05

 

윈도우10을 이용 하다보면, 위 이미지와 같이 자신이 사용했던 파일이나 폴더등이 표시 되곤 합니다. ▲

이게 개인 컴퓨터를 이용하고, 계정에 보안을 걸어두면 저 기록이 뜨든 말든 상관이 없겠지만

가족 구성원이나 공용으로 컴퓨터를 이용 하는 경우

자신의 사생활이 본의 아니게 노출될 가능성이 있어 주의를 요구하곤 합니다.

이럴 경우 아래의 방법으로 해결이 가능한대요~ ▼

① 파일탐색기서 '보기' - '옵션'을 클릭해 '폴더 옵션'을 실행 한다. ▼

(혹은 폴더 좌측 메뉴에 있는 '★바로 가기'를 마우스 우클릭 하여 '옵션'을 선택해 줘도 된다.)

 

 

 

 

 

※ 폴더옵션은 위의 두가지 방식으로 불러올 수 있다.

 

 

②-① 빨간색 밑줄친 체크박스 두군데를 해지 후 '적용(A)' - '확인'을 눌러주면 끝 !

(※ 체크박스 해지 시 기록을 더이상 저장 안하게 된다. 한마디로 기능 끄기 | ※ 이미지 참고 ▲)

②-② 이미 저장된 모든 기록을 삭제하고 싶을 경우 '파일 탐색기 기록 지우기' - '지우기(C)' 를 실행

(※ 이미지 참고 ▲)

끄읏~ 다들 늘 그래왔듯이 행복한 하루 보내세요^^~

 

#바로가기 #바로가기삭제 #윈도우10 #윈도우10바로가기 #윈도우10바로가기삭제 #윈도우10폴더 #윈도우폴더 #폴더

티스토리 툴바